Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 09 ч. 28 мин., 884 просмотров

Сильный паводок ожидают в Челябинской области в апреле

Паводок. Архив РИА Новости
Паводок выше нормы и уровня прошлого года из-за обильных снегопадов, прошедших этой зимой, ожидается в апреле 2010 года в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности области.

В среду состоялось первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, посвященное подготовке к паводку.

"По информации челябинского гидрометеоцентра, запасы воды в снеге, выпавшем этой зимой, выше как нормы, так и прошлого года. Традиционно на большей части территории области начало паводка ожидается в апреле. Несмотря на отсутствие точного прогноза об интенсивности весеннего половодья, Челябинская область уже начала подготовку к безопасному пропуску паводковых вод", - говорится в сообщении.

В период весеннего половодья под усиленный лабораторный контроль попадет качество питьевой воды, подаваемой населению.

"Главам территорий решением комиссии предписано обратить внимание на санитарно-эпидемиологическое благополучие в период паводка. В частности, среди мер - очистка зон санитарной охраны водоемов от мусора, снега и льда, готовность доставить населению питьевую воду и обеспечение запаса медицинских и лекарственных средств на случай ЧС", - уточняется в сообщении.

В ближайшее время начнутся проверки готовности гидротехнических сооружений (ГТС) всех форм собственности, которых на Южном Урале насчитывается свыше 300.

"В 2009 году количество бесхозяйных ГТС сократилось с 70 до 46. Работа по закреплению собственников будет продолжена в текущем году, а на период паводка за каждым из этих объектов будет установлено ответственное лицо или организация. Под особым контролем окажутся ГТС, представляющие потенциальную опасность в случае нештатных ситуаций", - добавляется в сообщении.

Также на комиссии было отмечено, что большие запасы воды в снеге позволят пополнить запасы водохранилищ, которые истощились в маловодный период, сообщает пресс-служба.

На следующих заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области будет рассмотрена готовность к предстоящему паводку территорий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100