Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2010, в 20 ч. 55 мин., 1153 просмотров

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление подвело итоги работы за 2009 год

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Эмблема с сайта http://www.rossimvolika.ru
Подведены итоги работы Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2009 году.

Отмечается рост количества возбуждаемых и расследуемых уголовных дел, сокращение сроков предварительного следствия по уголовным делам, снижение количества отменяемых решений следователей, а также дел, возвращенных прокурорами на дополнительное расследование.

В следственные отделы поступило 569 сообщений о преступлениях. По рассмотренным сообщениям возбуждено 301 уголовное дело. В производстве 13 следователей находилось 357 дел, что на 20,6 % выше показателя прошлого года. Окончено 190 дел по 288 эпизодам преступной деятельности.

Приоритетным в следственной работе по-прежнему остается расследование экологических преступлений, причиняющих окружающей среде Волжского бассейна значительный, в ряде случаев невосполнимый вред.

В минувшем году размер ущерба, причиненного окружающей природной среде, по оконченным делам превысил 140 миллионов рублей. На стадии следствия в добровольном порядке возмещен ущерб в размере 9 миллионов рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью 30 миллионов рублей с целью обеспечения исковых требований, заявленных гражданскими истцами.

В суд направлены дела об общественно-резонансных экологических отходов в промзоне г. Дзержинска; о нарушении правил производства работ при разработке месторождения песка Анатолием Авдошиным - на момент преступления руководителем фирмы, а в последующем начальником департамента Росприроднадзора по ПФО; о незаконном обращении с ртутными лампами в Тольятти Самарской области; о разливе 700 литров соляной кислоты в центре Волгограда; о строительстве автомобильной дороги на участке лесного фонда в Кимрском районе Тверской области.

Окончены дела о загрязнении рек: Волги в Сызранском районе Самарской области вследствие столкновения нефтеналивной баржи "Бельская-75" с берегом; Тюлячки и Саба в Республике Татарстан в результате нарушения природоохранного законодательства филиалами ОАО "Вамин Татарстан "Тюлячинский маслодельно-молочный завод" и "Вамин Саба"; Митинки (приток Волги) в Балахнинском районе Нижегородской области вследствие опрокидывания автомобиля на участке дороги и утечки тонны бензина.

Продолжается работа по противодействию коррупции. В минувшем году возбуждено 69 уголовных дел коррупционной направленности. В суд направлено 17 дел по 74 эпизодам преступной деятельности.

В ходе расследования уголовных дел выявлено и раскрыто 22 преступления, ранее не состоявших на учете.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100