Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2010, в 13 ч. 31 мин., 1160 просмотров

Пиявки всасывают новую кровь в российскую экономику

Пиявки. Фото: http://www.hiruline.ru
Растущий интерес на Западе к лечебным свойствам отсасывания пиявками человеческой крови благотворно влияет на перспективы российской экономики, борющейся с последствиями мирового финансового кризиса.

Последним фаном пиявок стала актрисса Деми Мур, которая воспользовалась ими для ускорения процесса детоксикации своего 46-летнего организма.

Российский бизнес, отвечая на спрос, порожденный волной популярной медицинской литературы на Западе, пытается удовлетворить растущий спрос.

Оказывается, в дополнение к прочим бесчисленным природным богатствам России следует прибавить еще одно - пиявки, которых на просторах необъятной родины обитает в 10 раз больше, чем во всем остальном мире.

Под Москвой открыт специальный Международный Пиявочный Центр, в котором разводят эту уникальную тварь. У пиявки три ряда челюстей, на которых - 90 зубов. Зубы выделяют анестетик, который препятствует свертыванию крови.

На ферме - около 2 миллионов пиявок, выращиваемых на продажу. Пиявок кормят из ведер с бычьей кровью, так что заведение иногда напоминает сцену из фильма ужасов. Перед продажей пиявку три месяца морят голодом, чтобы та набросилась на богатого пациента с соответствующим ее цене аппетитом.

Российские и зарубежные врачи все чаще прибегают к помощи пиявок для лечения самых неожиданных болезней - например, гиперактивности у детей. Особенно пиявок полюбили косметологи, которые утверждают, что именно пиявки придают коже здоровый и свежий вид.

Источник MIGnews.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100