Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2010, в 16 ч. 16 мин., 1409 просмотров

В Севастополе намерены добывать топливо из мусора

Севастополь. Фото: http://veloprokat.kiev.ua
В Севастополе, который вот-вот может мутировать из курортного города в индустриальный, собираются построить, помимо угольного терминала, мусороперерабатывающий завод. Как сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации, проект строительства завода презентовали представители двух ведущих канадских компаний по переработке и утилизации мусора, Стивен Дэвидсон, Жиль Дюпюи и Жан Серж Тибо в ходе встречи с заместителем председателя госадминистрации Севастополя Мирославом Сагайдаком и начальником Главного управления ЖКХ города Владимиром Хибученко.

Представленный проект завода является современной экологической системой по переработке и утилизации отходов. Проблема управления отходами успешно решается в Канаде, и ведущие фирмы этого направления предлагают свои проекты муниципалитетам городов и промышленности других стран.

Предлагаемый проект по глубокой переработке твердых бытовых отходов (ТБО) позволяет получать из органики, содержащейся в отходах, высококачественное биодизельное топливо, которое, как утверждают авторы проекта, "можно использовать сразу - для заправки и автомашин, и тракторов, и судов, и вертолетов".

Сагайдак отметил, что, несмотря на небольшую область применения биотоплива в городе, предложение канадских специалистов представляет несомненный интерес: "Для нас важно, что для реализации проекта не требуется выделения значительных площадей земли, которая в Севастополе достаточно дорогая, и подвода технической воды. Город получит современное технологичное производство, дополнительные рабочие места, а самое главное - решение с перспективой на много лет одной из важных проблем".

Стороны договорились продолжить консультации в данном направлении. Канадская сторона направит севастопольским специалистам перечень вопросов, после чего предоставит официальный бизнес-план.

Напомним, угольный терминал в Севастополе планирует строить ЗАО "Стивидорная компания "Авлита", 77,12 % акций которой принадлежат компании, подконтрольной украинскому бизнесмену и народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову.

По мнению ряда активистов общественных организаций, строительство терминала по перевалке угля в Севастополе может привести к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья жителей, а также отпугнет от Крыма курортников. В то же время, по мнению сторонников проекта, терминал спроектирован таким образом, что исключается нанесение вреда окружающей среде.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100