Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2010, в 14 ч. 39 мин., 1171 просмотров

Обама: в Вашингтоне - снежный Армагеддон

В Вашингтоне - снежный Армагеддон. Фото: Вести.Ru
На восточном побережье США уже вторые сутки не прекращается сильный снегопад. Есть жертвы и пострадавшие. Буря практически полностью парализовала жизнь американской столицы. Обильные осадки обернулись для горожан настоящим бедствием.

Если днем ранее - на дорогах тысячи аварий: водители в этих широтах в снегопад за рулем себя чувствуют неуверенно, то сегодня от поездки отказываются разом все - улицы становятся пешеходными. Наземный транспорт встает, аэропорты закрыты во всем регионе, работают некоторые подземные станции метрополитена, но поезда ходят с 40-минутными задержками.

"Так хорошо идти по центру дороги и не волноваться о том, что можешь попасть под машину. Это прекрасно", - говорит жительница Пенсильвании Кэрол Парнизи.

Единственная нить, которая соединяет Вашингтон, например, с Нью-Йорком, - это железнодорожное полотно, однако составы, миновав километр-два, встают: на пути аварии, оборвавшиеся линии передач и просто сугробы. Порывы ветра в сочетании с тяжелым снегопадом валят деревья, поэтому около 200 тысяч семей изолированы в своих домах без электричества. О стихии, полушутя, говорит президент Барак Обама, график которого, похоже, страдает от прихотей погоды. "В округе Колумбия - снежный Армагеддон. Я заметил людей с плакатом "Калифорнийцы за Обаму" и подумал, что эти ребята к такому явно не привыкли", - сказал Обама.

Магазины закрыты: власти округа Колумбия предупреждали жителей о снежной буре, и полки магазинов за 24 часа до первой снежинки - пусты. Губернаторы штатов Вирджиния, Мэриленд и Делавэр объявили чрезвычайное положение. Снежные бури покрыли Индиану, Пенсильвания, Северную Каролину, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Это второе стихийное бедствие на Восточном побережье за этот сезон - накануне Рождества Вашингтон был погребен под снегом. Тогда высота снежного покрова достигла 41 сантиметра.

Есть погибшие - жертвами снежной бури стали отец и сын, сбитые трактором на дороге в тот в момент, когда они пытались помочь застрявшему на обочине автомобилисту. Власти призывают жителей не покидать своих домов, но большинство предупреждение игнорируют, отправляясь строить снежные крепости и брать их штурмом. Координируя свои действия, например, через социальную сеть Facebook, несколько тысяч человек устроили снежное побоище в центре города.

"Как и все, я получал удовольствие и вспомнил детство. Вы знаете, последний раз я играл в снежки 50 лет назад", - говорит участник "Битвы" Джонни Маркс.

Днем уровень снега превысил 50 сантиметров, но каждый час покров вырастет еще на 5. Город заваливает снегом без остановки второй день подряд. Уровень осадков вот-вот побьет рекорд 1922 года. Вашингтон изолирован, но из него можно выбраться - пешком, по сугробам, которые, похоже, растают раньше, чем до них доберется снегоуборочная техника.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100