Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2010, в 13 ч. 01 мин., 2213 просмотров

Ученые придумали экологичную утилизацию пластика

Утилизация пластика. Фото: http://www.press-ok.ru/
Предварительная обработка пластикового поликарбоната поможет улучшить экологию. Пластиковый поликарбонат - источник головной боли экологов, и в основном - благодаря содержанию бисфенола А, пишет Innovanews.ru.

Исследователи Мукеш Добль и Тришул Артэм отмечают, что промышленники ежегодно производят около 2,7 млн тонн пластмассы, содержащей бисфенол.

Поликарбонат - чрезвычайно прочная пластмасса, используемая в производстве ручек для отверток, линз, DVD и компакт-дисков.

Некоторые ученые предположили, что бисфенол может иметь ряд неблагоприятных для здоровья эффектов. Утилизация таких пластиков не проходит без ущерба для среды.

Исследователи изучили поликарбонат в ультрафиолетовых лучах и в условиях высокой температуры, а после подвергли воздействию трех грибов, включая белую гниль, которую применяют для ослабления воздействия на экологию наиболее сильных загрязнителей.

Выяснилось, что грибы используют бисфенол в качестве источника энергии и разрушают пластмассу. Спустя 12 месяцев после начала разложения от пластика не осталось и следа, а окружающая среда не пополнилась столь вредным компонентом - бисфенолом.

Напомним, ранее ученые выяснили, что вещество бисфенол, использующееся в производстве пластмасс, в том числе для бытовых нужд, обладает противозачаточным свойством. Исследования подтвердили сомнения в безопасности бисфенола А, химиката, который используется в производстве поликарбонатных пластмасс и эпоксидной смолы. Из этих материалов, в свою очередь, изготавливаются пластиковая посуда, канистры для жидкостей, бытовая техника и медицинские инструменты, также их используют в зубных изолирующих материалах.

При анализе полученных результатов ученые выяснили, что при воздействии БФ-А у мужчин в четыре раза чаще развиваются проблемы с эрекцией и в семь раз повышается риск развития нарушений эякуляции.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100