Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2010, в 18 ч. 02 мин., 2091 просмотров

Просчеты переговоров в Копенгагене могут быть исправлены - Бедрицкий

Спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий. Архив РИА Новости
Спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий надеется, что просчеты, допущенные при организации климатических переговоров в Копенгагене, будут ликвидированы в ходе дальнейшего переговорного процесса, и новое климатическое соглашение будет достигнуто.

"В Копенгагене были сложности, связанные с недоработками и организационными просчетами. Я полагаю, что эти организационные просчеты будут сняты во время дальнейшего переговорного процесса", - сказал Бедрицкий в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, политическое соглашение в Копенгагене дает основу для будущего посткиотского документа.

Он не согласился с мнением, что копенгагенская встреча закончилась провалом, переговорный процесс продолжается. Бедрицкий напомнил, что на этой неделе ряд стран заявили о своих целях по сокращению выбросов парниковых газов.

Бедрицкий добавил, что некоторые страны выступают за продление сроков климатических переговоров.

"Существует желание ряда стран увеличить количество переговорных периодов", - сказал он.

По его словам, потребуется минимум пять переговорных периодов, чтобы прийти к всеобщему климатическому соглашению.

Спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что добиться поставленных целей - не допустить роста температуры более чем на два градуса к 2050 году - нельзя без участия развивающихся стран, как это было в рамках Киотского протокола.

Страны-участницы Киотского протокола разделены на две группы: страны приложения один, куда входят развитые страны, и страны приложения два - развивающиеся страны. Страны приложения один несли обязательство по сокращению выбросов, в то время как страны приложения два не несли никаких обязательств.

В число стран приложения один входят, в частности, Китай и Индия, одни из самых крупных эмитентов парниковых газов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100