Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2010, в 08 ч. 48 мин., 1342 просмотров

Сова в Панаме убила ленивца, спустившегося с дерева в туалет

Сова в Панаме убила ленивца, спустившегося с дерева в туалет. Фото: РИА Новости
Исследователи на острове Барро-Колорадо в Панаме впервые обнаружили труп ленивца, убитого очковой совой, по их мнению, он был убит во время похода в туалет, сообщает телеканал Би-би-си.

Очковая сова (Pulsatrix perspicillata) - птица ростом около 45 сантиметров и весом до 1,25 килограмма, тогда как убитый ею трехпалый бурогорлый ленивец (Bradypus variegatus) весит примерно в четыре раза больше. Ленивцы - одни из самых медленных животных на Земле, но в сочетании с природным "камуфляжем" - водорослями, растущими в их шерсти - медлительность делает их незаметными для природных врагов - оцелотов (разновидность хищных кошек) и орлов-гарпий.

"В этом случае жертвой совы пал беззащитный трехпалый ленивец - животное, которое выработало странное и очень медленное поведение, чтобы оставаться незамеченным в кроне деревьев. Мы считаем, что такой загадочный образ жизни сделал ленивцев доступными для большего количества хищников, чем считалось", - сказал автор исследования Брайсон Войрин (Bryson Voirin) из Института орнитологии Макса Планка, чьи слова приводит телеканал.

Команда исследователей из США и Германии, изучая панамских ленивцев, надевала на них радиоошейники. Один из ленивцев с таким ошейником спустился с дерева, а затем внезапно замер. Когда ученые прибыли на место, они обнаружили труп животного с ранами, нанесенными когтями совы, которая съела его внутренние органы. Другие хищники, по словам ученых, спрятали бы тело своей жертвы.

Ленивцы прекрасно скрываются среди листьев деревьев, но примерно раз в восемь дней они спускаются на землю, чтобы сходить в туалет. Ленивец на Барро-Колорадо, как считают ученые, был убит именно во время такого похода.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100