Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2010, в 15 ч. 23 мин., 1019 просмотров

На Гаити число жертв землетрясения превысило 200 тысяч

Число погибших в результате мощного землетрясения в Гаити, тела которых захоронены специальными бригадами, превысило 200 тысяч человек. Фото: Вести.Ru
На Гаити число погибших в результате мощного землетрясения, тела которых захоронены специальными бригадами, превысило 200 тысяч человек.

Как сообщил гаитянский премьер-министр Жан-Макс Бельрив, в это число не включены жертвы стихийного бедствия, которые все еще остаются под развалинами зданий, и те, что были захоронены родственниками, передает ИТАР-ТАСС.

Бельрив обнародовал эти сведения на заседании Сената Гаити, которое было посвящено последствиям землетрясения. На нем премьер-министр указал на необходимость внесения изменений в структуру правительства, так как в нынешнем виде оно не может осуществлять эффективную работу по преодолению последствий бедствия.

"В нынешней ситуации нужно сформировать кризисное правительство с внесением изменений в функции министров или оставить кабинет в том же виде, однако одновременно создать Национальный кризисный комитет", - сказал Бельрив.

Он призвал членов Сената срочно рассмотреть это предложение, так как оно является чрезвычайно важным в нынешней ситуации.

Гаитянский премьер изложил на заседании первоочередные задачи, которые уже выполнены, и те, которые все еще стоят перед исполнительной властью после удара стихии. Он, в частности, признал, что до сих пор не удалось наладить эффективную координацию в оказании гуманитарной помощи населению.

Напомним, землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити 12 января. По оценкам, восстановление страны может занять до 25 лет. На него потребуются, по разным оценкам, десятки миллиардов долларов.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100