Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2010, в 12 ч. 33 мин., 2008 просмотров

Минприроды разработало 3 приказа по защите воздуха

Подпись на документах. Фото: http://natolina2006.narod.ru/
Министерство природных ресурсов России (Минприроды) разработало три приказа об охране атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба министерства, первый приказ "О Порядке и методах определения нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух" устанавливает новые требования по определению нормативов, вводит 4 категории объектов в зависимости от воздействия выбросов на атмосферный воздух, упрощает процедуру оформления разрешительной документации и определяет показатели, учитывающие антропогенную нагрузку.

Как подчеркнул директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, "сегодня нормативы разрабатываются в соответствии с инструкцией 1989 года - устаревшей и создающей дополнительные административные барьеры. Этим приказом мы исправили ситуацию".

Второй приказ "Об утверждении Порядка установления перечней загрязняющих веществ, подлежащих государственному учету и нормированию". Новация, которую вводит данный нормативный акт, - переход к нормированию ограниченного перечня загрязняющих веществ в зависимости от их массы и степени воздействия на окружающую среду. По словам Гизатулина, эта мера позволит уменьшить количество нормированных веществ почти на треть.

Третий приказ "Об утверждении порядка государственного учета юридических лиц, имеющих источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух" впервые реализует государственные полномочия в этой области и направлен на обеспечение органов власти достоверной информацией в целях управления охраной атмосферного воздуха.

Для завершения формирования необходимой нормативной базы по охране атмосферного воздуха Минприроды России предстоит работа еще по двум документам: "методике исчисления размера вреда окружающей среде, причиненного загрязнением атмосферного воздуха" и "порядку инвентаризации источников негативного воздействия на атмосферный воздух".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100