Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 18 ч. 18 мин., 1481 просмотров

Талый снег загрязнит водоемы Петербурга реагентами, опасаются экологи

Сильный снегопад прошел в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Экологи опасаются, что талый снег, образовавшийся после обильных снегопадов, обрушившихся на Санкт-Петербург в январе, загрязнит городские водоемы дорожными реагентами, говорится в сообщении экологической организации "Зеленый крест".

За последнюю декаду 2009 года в Петербурге прошло несколько снегопадов подряд. Количество выпавших осадков побило все рекорды. По оценкам синоптиков, за всю историю наблюдений за погодой в городе, то есть более чем за 120 лет, такого количества снега в декабре за столь короткий срок еще не бывало.

"Огромные массы снега были сброшены в Неву и ее притоки. Часто снег сбрасывали в промоины, где не было льда из-за сброса теплых вод, и тогда он сразу таял. Еще чаще снег растапливали и выводили талые воды в ливневую канализацию, откуда они поступали опять-таки в реки и каналы нашего города. Ведь далеко не все ливневые стоки попадают на очистные сооружения "Водоканала", - сообщают экологи.

По их данным, снег несет не только тяжелые металлы, органические загрязнения и бактерии. Калиево-магниевые антигололедные смеси тоже попадают в воды Невы. Симптомы отравления этими соединениями схожи с симптомами острых кишечных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100