Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 15 ч. 27 мин., 1074 просмотров

Чрезвычайная ситуация складывается в Минске из-за сильного снегопада

Снегопад. Архив РИА Новости
Чрезвычайная ситуация складывается в Минске из-за сильного снегопада, заявил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко на оперативном заседании в мэрии столицы в понедельник.

"В Минске складывается достаточно сложная ситуация, поэтому в районах города надо собрать комиссии по чрезвычайным ситуациям и определить меры по решению возникшей проблемы из-за снегопадов", - сказал он.

По данным белорусского гидрометеоцентра, за прошедшие сутки количество выпавших осадков в западных и центральных районах республики составило до 40% месячной нормы. "Высота снежного покрова во многих регионах страны увеличилась на 3-11 сантиметров, в Минске - на 9 сантиметров. По данным на утро 1 февраля, высота снежного покрова по Белоруссии колеблется от 16 сантиметров в Ошмянах до 46 сантиметров на метеостанции Нарочь. В белорусской столице высота снега достигает 38 сантиметров", - говорится в сообщении гидрометеоцентра Белоруссии.

Власти Минска намерены обратиться за помощью в уборке снега к организациям и предприятиям города. "Необходимо обязать собственников и балансодержателей недвижимости навести порядок на прилегающей территории. На предприятиях и в организациях столицы можно было бы объявить в некоторой степени субботник: объекты торговли, общепита, бытовых услуг, образования, промышленные предприятия и другие могут внести свой вклад в борьбе со стихией, расчистив от снега пешеходные дорожки, ступени, подходы", - отметил Борисенко. "Мы разучились работать в зимний период и полагаемся только на коммунальную технику, но сегодня этого недостаточно", - признал он.

За минувшие сутки в уборке республиканских дорог от снега было задействовано 350 единиц снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. На дорогах республиканской сети израсходовано 3,3 тысячи тонн песко-соляной смеси и 747 тонн чистой соли.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100