Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 15 ч. 03 мин., 1115 просмотров

Москвичи проведут акцию против узаконивания усыпления бездомных собак

Бездомные собаки. Фото: http://www.segodnya.ua/
Жители Москвы, которые не согласны с узакониванием эвтаназии животных в муниципальных приютах, собираются 2 февраля подойти к мэрии и подать письмо столичному градоначальнику Юрию Лужкову, говорится в пресс-релизе организаторов акции.

По информации организаторов акции, в настоящее время в разработке у московских властей находятся изменения в регламент о бездомных животных. Изменения предлагают подвергать выборочному уничтожению больных, старых, агрессивных животных и щенков при поступлении в муниципальные приюты и уже содержащихся в них.

"2 февраля в 13:00 по адресу улица Тверская, дом 13 будет создана огромная очередь - живая цепочка из людей, держащихся за руки и желающих подать свое письмо мэру города. Жители Москвы потребуют вернуть гуманную программу стерилизации бездомных животных и не допустить узаконивания эвтаназии животных в муниципальных приютах", - подчеркивается в сообщении.

По словам организаторов, на участниках акции будут надеты белые повязки с кардиограммой, символизирующие жизнь.

"Вводимая эвтаназия никогда не решит проблему бездомных животных", - считают организаторы акции.

По разным оценкам, на московских улицах живут от 10 до 70 тысяч собак. В Москве действует программа, когда по заявкам жителей, бездомных животных отлавливают и отправляют в приюты, там их стерилизуют и содержат за счет бюджета учреждения. Однако, защитники животных утверждают, что приютам содержать животных за свой счет невыгодно, поэтому они прибегают к другим методам.

За рубежом термин "эвтаназия" часто применяется в отношении бездомных собак, когда здоровые животные умерщвляются с целью сокращения их популяции в городах. Против этого метода выступают ряд российских организаций борцов за права животных, считающими недопустимым лишение жизни любых живых существ. В 2009 году на митингах они не раз выступали под лозунгами "Нет - эвтаназии".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100