Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 14 ч. 19 мин., 962 просмотров

На юго-востоке Москвы от бешенства привито более 3,5 тысячи животных

Любая бездомная собака может стать переносчиком бешенства. Фото: РИА Новости
Более 3,5 тысячи животных в общей сложности было привито в Юго-восточном административном округе Москвы после выявленного на этой территории в декабре 2009 года случая бешенства, сообщает в понедельник комитет ветеринарии города.

Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря 2009 года нападала на людей в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов животного пострадали 36 человек, из них 4 детей, им оказана помощь. На территории района был введен карантинный режим, который продлится, по меньшей мере, до конца февраля.

"С момента наложения карантина по бешенству организованно и проведено 46 выездных прививочных пунктов, на которых привито 1,519 тысячи мелких домашних животных. Дополнительно в рамках ограничительных мероприятий госветслужбой округа вакцинировано 1,862 тысячи животных, содержащихся в приютах округа. Кроме того, на смежной территории Восточного административного округа развернуты дополнительные прививочные пункты, на которых привито 138 животных", - говорится в сообщении.

В столичном комитете ветеринарии также отметили, что за период проведения кампании на территории ЮВАО отловлено и направлено на карантин 120 собак.

"Все животные после 10-ти дневного карантина и вакцинации против бешенства переданы в приюты ЮВАО", - уточняется в сообщении.

В 2009 году в столице от бешенства вакцинировано 311 тысяч мелких домашних животных, из них треть составляют кошки. Животные вакцинируются в профилактических кабинетах станций по борьбе с болезнями животных, участковых ветлечебницах, ветеринарных участках и в негосударственных ветеринарных клиниках. Кроме того, столичная государственная ветеринарная служба проводит вакцинацию безнадзорных животных в приютах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100