Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 13 ч. 13 мин., 1044 просмотров

Зоопарк индийского Наинитала ждет амурских тигров из России

Амурский тигр. Архив РИА Новости
Зоопарк индийского курортного городка Наинитал в предгорьях Гималаев планирует получить из России амурских тигров на замену постаревшему самцу, сообщил РИА Новости руководитель зоопарка Манодж Шах.

"Средняя продолжительность жизни амурских тигров в дикой природе составляет 10-11 лет, в неволе - 16-17. Нашему самцу, которого мы получили в 1996 году из зоопарка в Дарджилинге, исполнилось уже 15 лет", - сказал собеседник агентства.

Шах сообщил, что с российскими коллегами ведутся переговоры о передаче амурского тигра в Индию, где, в свою очередь, обитают бенгальские тигры. Общее число тигров, которые наряду со слонами считаются символом Индии, составляет, по оценкам властей, от 1,2 тысячи до 1,7 тысячи особей.

Как сообщил РИА Новости заместитель начальника Центрального управления зоопарков Индии Бишн Сингх Бунал, его ведомство готово способствовать переговорам об обмене животными. "Для принятия решения необходимо будет проверить нашу потребность в тиграх, а также возможности для размещения этих животных", - сказал он.

Индийские зоологи надеются договориться с российскими коллегами о получении пары амурских тигров, которые могли бы размножаться в неволе. Предпринятая 20 лет назад в Индии попытка добиться потомства у амурских тигров в неволе не увенчалась успехом.

В прошлую субботу пара бенгальских тигров, которые обитают в зоопарке города Гувахати на северо-востоке страны, вызвали немалый переполох. Они вышли из клетки, которую забыли закрыть рабочие, и к ужасу посетителей начали прогуливаться по аллеям парка, не проявляя признаков агрессии. Администрация срочно эвакуировала несколько тысяч человек, остальных заперли в клетки, пока хищников не усыпили и не вернули за решетку.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100