Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2010, в 09 ч. 17 мин., 973 просмотров

В результате наводнения в Бразилии пострадали 4000 человек, 3 погибли

Наводнение. Архив РИА Новости
Четыре тысячи человек пострадали от ливневых дождей в южном бразильском штате Парана, сообщила в воскресенье местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, в 14 населенных пунктах штата стихия разрушила 81 жилой дом и повредила 764 строения, в результате более 1,8 тысячи человек лишились крова. Три человека погибли и 17 получили ранения. Еще трое числятся пропавшими без вести.

По словам спасателей, все жертвы - жители города Сенжес на северо-востоке штата Парана, который оказался отрезан от внешнего мира из-за сильнейшего ливня, который размыл дороги и повредил телефонные линии, из-за чего с городом также нет связи. Бригады ремонтников работают над восстановлением коммуникаций и дорожного полотна.

В соседнем штате Сан-Паулу дождь разрушил дорожное полотно трассы, ведущей из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро. Потоки воды размыли защитный барьер на обочине дороги, где образовался кратер глубиной несколько десятков метров. Полоса, ведущая из Сан-Паулу в Рио, полностью перекрыта, и движение автомобилей по дороге, связывающей два крупнейших мегаполиса Бразилии, сильно затруднено.

Юг и юго-восток Бразилии страдают от сильнейших ливней с начала декабря прошлого года. В крупнейшем городе Южной Америки Сан-Паулу дождь идет каждый день с 23 декабря, а с начала января здесь выпало уже 480,5 миллиметров осадков. По данным бразильского Национального института метеорологии Бразилии (Inmet), это лишь на 1 миллиметр меньше исторического рекорда для января, отмеченного в 1947 году.

Одну из причин этого явления специалисты видят во влиянии климатического феномена Эль-Ниньо в южной части Тихого океана, который традиционно увеличивает вероятность сильных осадков на юге и юго-востоке Бразилии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100