Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2010, в 10 ч. 01 мин., 962 просмотров

Защитники животных хотят заменить сурка-метеоролога роботом

Сурок-предсказатель Фил из небольшого городка Панксатони в американском штате Пенсильвания. Фото: РИА Новости
Активисты организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) предлагают заменить сурка по кличке Фил, который из года в год "предсказывает" наступление весны в городке Панксутони в штате Пенсильвания, на робота, сообщает агентство Рейтер.

Борцы за права животных аргументируют свое предложение тем, что сурки очень осторожные и пугливые животные, а потому вид шумной толпы и вспышки фотокамер являются для Фила сильным стрессом в момент, когда он в первый раз выходит из своей норки после зимней спячки.

Президент "Клуба сурков" Билл Дили (Bill Deeley), который вместе с Филом проводит церемонию предсказания начала весны в Пенсильвании, с утверждениями PETA не согласен.

По его словам, любые обвинения "Клуба сурков"в жестоком обращении с Филом просто не выдерживают критики, ведь "с ним обращаются лучше, чем со среднестатистическим ребенком в Пенсильвании".

Как заявил Дили, сурок-метеоролог ежегодно проходит медицинскую проверку и живет в зоопарке в вольере, куда зимой осуществляется подача теплого воздуха, а в летнюю жару работает система кондиционирования.

Основной аргумент Дили, который претендует на "звание" единственного человека в мире, понимающего язык сурков, заключается в том, что ему вряд ли удастся наладить диалог с бездушной машиной.

"Я не могу говорить с роботом, а робот не знает языка сурков", - цитирует агентство слова Дили.

День сурка является традиционным праздником в США и Канаде, который отмечается каждый год 2 февраля. Считается, что в этот день можно предсказать, когда в этом году наступит конец зимы, наблюдая за сурком, вылезающим из своей норы. Согласно народным поверьям, если сурок не видит своей тени и быстро покидает нору, надо ждать раннего прихода весны. Если же сурок, выходя из норы, видит свою тень и прячется обратно, то зима продлится еще шесть недель.

В ряде городов на США и Канады в день сурка проводятся фестивали с обязательным участием сурка-предсказателя, которые обычно привлекают толпы местных жителей и туристов. Фестиваль в Панксутони, где главная роль отводится Филу, прославился на весь мир после выхода в 1993 году художественного фильма "День сурка" с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100