Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 16 ч. 13 мин., 1268 просмотров

В Екатеринбурге вновь появились бешеные лисы

Лиса. Фото: http://www.harikasozler.net/
В одном из районов Екатеринбурга найден труп лисы, погибшей от бешенства. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, недавно на железнодорожном перегоне в районе станции Сысерть (Чкаловский район Екатеринбурга) был обнаружен труп дикой лисы. При исследовании ветеринары обнаружили у нее антиген вируса бешенства.

Стоит напомнить, что бешенство - это смертельная болезнь, которой могут болеть все теплокровные животные и человек. Болезнь вызывается особым вирусом, который в больших количествах обнаруживается в головном, спинном мозге и слюне больных животных. Со слюной он легко может проникнуть в организм человека через любые, даже невидимые глазом, повреждения кожного покрова и слизистых оболочек.

Важно знать, что слюна бешеного животного становится заразной за 8-10 дней до появления признаков болезни. Поэтому нельзя не придавать значения укусу любого, здорового с виду, животного. Санитарные врачи рекомендуют при укусе и даже ослюнении промыть рану водой с мылом, обработать ее края йодом, наложить стерильную повязку и немедленно обращаться в травмпункт по месту жительства. Специалист решит вопрос о назначении прививок. Они эффективны в том случае, если поставлены не позднее четырнадцатого дня с момента укуса.

Стоит добавить, что в 2009 году в травмпункты Чкаловского района обратилось 388 человек, пострадавших от укусов. А последний всплеск лисьего бешенства был отмечен в сысертских лесах 5-6 лет назад.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100