Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 15 ч. 19 мин., 949 просмотров

Неуловимый леопард-гурман объявился в одном из отдаленных районов центральной части Кении

Леопард. Фото: http://www.outdoors.ru/
Неуловимый леопард-гурман объявился в одном из отдаленных районов центральной части Кении. Как утверждают местные жители, приходящий по ночам хищник только за последний месяц убил более 90 домашних животных, преимущественно овец и коз. Но что самое интересное, во всех случая дикая кошка не забирала с собой добычу, чтобы, как обычно, спрятать в укромном месте и затем полакомиться ею, а съедала сердце и печень и убиралась восвояси.

В общей сложности мучения населения района Южное Меру продолжаются уже четыре месяца. Из-за леопарда в округе действует негласный комендантский час с 7 вечера до 7 утра, когда люди попросту опасаются выходить из своих домов. "Как мы поняли, предпочтение он отдает овцам, - говорит Джон Кангете, житель деревни Ругута, сильно пострадавшей от хищника в середине января. - Леопард совершает нападения как минимум дважды за ночь, причем каждый раз в новом месте. Обычно он убивает всех животных в загоне". "Так и было и в нашем случае, - продолжает он. - У всех моих овец было перерезано горло и вспорото брюхо. Леопард же съел только их сердце и печень и скрылся, оставив трупы, лежащие в лужах крови".

По словам Мбае Накамби, жителя деревни Икаме, к ним дикая кошка заявилась в конце декабря. "Ночью мы услышали какой-то переполох в загоне и выглянули в окно, чтобы посмотреть, что случилось, - вспоминает он. - Под луной было отчетливо видно, что это огромный леопард, который не спеша полакомился добычей и затем ушел. Мы пытались шуметь, светили фонарем, но ничего не помогло".

Служба охраны дикой природы Кении пока с хищником ничего поделать не может. Сотрудники организации много раз ставили ловушки в предполагаемых местах появления большой кошки, но все тщетно. Местным властям также остается только разводить руками. "Мы только можем нанять охотников и убить леопарда, но, как известно, это запрещено кенийским законодательством, - утверждает районный комиссар Симон Каитунгу. - Поэтому нам только остается сотрудничать с защитниками окружающей среды, которые пока ничего поделать не могут".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100