Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 15 ч. 01 мин., 902 просмотров

Милиция проводит проверку в офисе "Байкальской экологической волны"

Милицейская проверка. Архив РИА Новости
Сотрудники иркутских правоохранительных органов проводят проверку в офисе региональной общественной организации "Байкальская экологическая волна", известной своей борьбой против возобновления деятельности Байкальского ЦБК.

Как сообщил РИА Новости представитель ГУВД Иркутской области, проверка проводится сотрудниками центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке.

"Проверка связана с заявлением граждан, которые утверждают, что организация использует нелицензионное программное обеспечение", - сказал он, не уточнив, проводит ли милиция обыск в помещении.

"Пока речь идет только о проверке", - сказал он.

В свою очередь, сопредседатель организации Марина Рихванова сообщила РИА Новости, что помимо сотрудников центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, в офисе присутствуют сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.

" К нам пришли люди из отдела по потребительскому рынку областного ОВД и несколько человек из центра по борьбе с экстремизмом. Они сказали, что у них есть бумага о том, что у нас стоит нелицензионный софт. Вместе с тем, имеющиеся у нас лицензионные соглашения они смотреть не хотят", - сказала она.

Рихванова подчеркнула, что в организации имеются все документы, подтверждающие лицензионность программного обеспечения, а у проводящих мероприятие милиционеров отсутствуют санкция на обыск и постановление об изъятии компьютеров.

По ее словам, в здание организации милиционерами были вызваны представители прокуратуры, поскольку экологи "якобы их удерживают и даже нанесли телесные повреждения".

Как отметил в беседе с РИА Новости руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков, "к сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и "Байкальской волны".

"У нас не возникает сомнений, что это связано с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК" - сказал он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100