Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 12 ч. 12 мин., 914 просмотров

Российские и китайские экологи начали совместный мониторинг численности амурского тигра в одной из провинций КНР

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Российские и китайские экологи начали совместный мониторинг численности амурского тигра в провинции Цзилинь КНР.

На первом этапе специалисты из Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России /WWF/ проведут обучение китайских коллег методам распознавания следов и правилам прокладывания маршрутов в тайге. Следующий этап работ будет проходить в непосредственной близости от границы с Россией. Экологам предстоит пройти по 20-ти маршрутам более 200 км и определить, обитают ли амурские тигры на китайской территории, рассказала сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь филиала WWF Елена Старостина.

Работы по мониторингу тигра в КНР, поддержанные WWF, проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в октябре 2009 года между Департаментом лесного хозяйства провинции Цзилинь, КНР, и Управлением охотничьего надзора Приморского края, Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю и Специнспекцией "Тигр".

По словам одного из участников мониторинга, координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранениюбиоразнообразия Павла Фоменко, леса в провинции Цзилинь отличаются хорошей сохранностью и большим количеством копытных животных. По его словам, "основная проблема, которая, наверняка, сдерживает распространение тигра в Китае, это серьезное браконьерство".

Занесенные в международную Красную Книгу амурские тигры в основном обитают на территории Приморского и Хабаровского краев, где их популяция оценивается в 400-500 особей. На этих территориях остается все меньше пригодных для этих хищников территорий, что существенно ограничивает рост популяции. Тигры нередко заходят и на китайскую территорию, и, возможно, остаются там жить. Определить их численность и условия обитания должна совместная работа российских и китайских экологов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100