Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 11 ч. 57 мин., 1108 просмотров

Передача МПР функции регулятора охоты поможет бороться с браконьерами

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Фото: РИА Новости
Передача в ведение Минприроды функций регулирования в сфере охоты будет способствовать развитию охотничьего промысла и борьбе с браконьерами, заявил РИА Новости глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о передаче Минприроды функций охотничьего регулятора, сообщил в среду сайт правительства.

До сих пор за госполитику и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания отвечало министерство сельского хозяйства. Это не относилось лишь к особо охраняемым природным территориям и "краснокнижным" животным, которыми Минприроды занималось и прежде.

"Принятое решение будет способствовать устойчивому развитию охотничьего промысла, сохранению и приумножению объектов охотничьего хозяйства, а также борьбе с браконьерами", - сказал министр, комментируя распоряжение.

По его словам, Минприроды считает правильным "использование объектов особо охраняемых природных территорий для увеличения популяции охотничьих животных".

Ранее сообщалось, что в ведение Минприроды РФ будет передано 23 охотничьих ФГУПа, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания".

Сосредоточение полномочий в одном ведомстве позволит, по мнению экспертов, выработать единые подходы к государственной политике в сфере охоты, упростить госуправление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100