Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2010, в 09 ч. 57 мин., 934 просмотров

Черничный сок улучшает память в пожилом возрасте

Черничный сок. Фото: http://www.zdr.ru/
Черника, один из богатейших источников полезных антиоксидантов и фитохимикатов, улучшает память в пожилом возрасте. Ранее учёные уже выявляли положительное воздействие черники на умственные способности стареющего мозга животных, проводя эксперименты на лабораторных мышах. До сих пор, однако, известно мало научных исследований, направленных на проверку влияния состава ягоды на человеческую память. Американские врачи Университета Цинциннати решили восполнить этот пробел.

Одной группе 70-летних добровольцев с начальными признаками снижения памяти давали выпить каждый день в течение двух месяцев по две чашки черничного сока. Контрольной группе этот вкусные напиток не давали. Оказалось, что у престарелых людей, регулярно употреблявших черничный сок, значительно улучшились возможности памяти и способность к обучению. Такие предварительные результаты неврологи назвали обнадёживающими: по их мнению, последовательное потребление черники или добавок с её компонентами уменьшает или даже может предотвратить последствия нейродегенерации мозга из-за процессов старения.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100