Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/01/2010, в 11 ч. 33 мин., 874 просмотров

Свыше 10% загрязненной земли обработано на месте утечки из трубы ВСТО

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Фото: РИА Новости
Бригады спасателей, ведущие ликвидацию последствий утечки нефти, происшедшей 20 января в Якутии на нефтепроводе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), полностью обработали более 2,3 тысячи квадратных метров загрязненной земли, что превышает 10% от всей территории разлива, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В минувшую среду на 1351-м километре ВСТО в 30 километрах от Ленска, между Талаканом и Олекминском, из-за разрыва трубы в грунт

Нефтепровод ВСТО в Якутии.вытекло, по различным оценкам, от 300 до 500 кубометров нефти. МЧС зафиксировало загрязнение снега и почвы на площади 20 тысяч квадратных метров. ЧП произошло во время ремонтных работ на одном из участков нефтепровода.

"Работы по ликвидации последствий разлива нефти ведутся ежедневно. По данным на 26 января, на 9 утра местного времени (03.00 мск) уже обработано более 2,3 тысячи квадратных метров загрязненной территории, собрано около 200 кубометров нефти. По данным МЧС РФ, на грунт вытекло около 450 кубометров нефти. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Вероятность попадания нефти в водоемы отсутствует. Нефть в зимнюю пору имеет густую консистенцию, потому не растекается", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во вторник в ликвидации последствий утечки нефти задействовано 196 человек, 46 единиц техники.

Двадцать четвертого января власти Ленского района Якутии сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 января в связи с аварией и утечкой нефти.

Руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников считает, что это само по себе серьезное происшествие, но гораздо большую обеспокоенность вызывает возможность повторения таких инцидентов в других местах, где трубопровод проходит по заповедным местам.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100