Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/01/2010, в 08 ч. 32 мин., 921 просмотров

Снегопады в Северной Осетии не повлияли на состояние ГЭС - "РусГидро"

Снегопады. Фото: http://delfi.ua
Обильные снегопады, начавшиеся в горах Северной Осетии в воскресенье, не повлияли на состояние объектов Зарамагского каскада - действующей Головной ГЭС и строящейся ГЭС-1 (входят в состав "РусГидро"), сходов снежных лавин в этом районе не зафиксировано, сообщила в понедельник пресс-служба "РусГидро".

Специалисты ОАО "Зарамагские ГЭС" совместно с сотрудниками главного управления МЧС по республике ведут постоянный мониторинг лавинной опасности в районе объектов Зарамагского каскада, отмечается в сообщении.

Интенсивные снегопады вызвали сход снежных лавин в районе федеральной автодороги "Транскам", говорится в сообщении. Так, по данным МЧС за минувшие сутки на федеральной трассе зафиксировано восемь сходов снежных лавин, в результате чего движение автотранспорта от поселка Бурон в сторону Рокского перевала закрыто. "На сегодняшний день, по информации ГУ МЧС России по РСО-Алания, по всей территории Транскама сохраняется лавинная опасность, возможен сход мокрых лавин", - говорится в сообщении. Высота снежного покрова составляет около 80 сантиметров.

Оперативный персонал Головной ГЭС (семь человек) находится на станции, говорится в сообщении. Специалисты станции осуществляют постоянный мониторинг состояния гидротехнических сооружений Головной ГЭС. От снежных заторов расчищаются подъездные пути и дороги к основным объектам Головной станции и к ГЭС-1. Предприняты дополнительные меры для обеспечения надежной работы оборудования.

Оперативная служба ГЭС совместно с сотрудниками МЧС круглосуточно осуществляют регулярные осмотры горных склонов в районе станции и в оперативном режиме проводят оценку их состояния на предмет возможного схода лавин. "Результаты постоянного мониторинга лавинной опасности свидетельствуют о низкой вероятности схода лавин в зоне Головной ГЭС, а также в районе строительства ГЭС-1 Зарамагского каскада", - говорится в сообщении.

При необходимости, в соответствии с заключенным по инициативе ОАО "Зарамагские ГЭС" соглашением, противолавинная служба МЧС будет осуществлять принудительной спуск лавин на горных склонах в окрестностях станции.

Строительство каскада Зарамагских ГЭС на реке Ардон (один из крупных левобережных притоков Терека) - самый масштабный строительный объект в Республике Северная Осетия - Алания. Запланированная проектная мощность каскада, состоящего из двух ГЭС, Головной ГЭС и ГЭС-1, составляет 352 МВ, среднегодовая выработка электроэнергии - 812 миллионов кВт.ч. Пуск Головной ГЭС состоялся 18 сентября 2009 года. Ввод в эксплуатацию Зарамагских ГЭС позволит сократить дефицит энергии и мощности в республике до 30% с 85%.

ОАО "РусГидро" - вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, которая составляет более 25 ГВт. Доля на рынке электроэнергии России - около 15%.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100