Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2010, в 16 ч. 25 мин., 1170 просмотров

Холода и снег нарушили транспортное сообщение в западной Турции

Холода и снег нарушили транспортное сообщение в западной Турции. Фото: Вести.Ru
В турецкой провинции Стамбул снегопады и сильный ветер парализовали транспортное сообщение. Из-за аварий на подстанциях без электричества осталась большая часть районов. По прогнозам синоптиков, снежный фронт, пришедший в Турцию из Европы, будет активным на протяжении недели. Власти Стамбула официально предупредили граждан об опасностях, которые могут ждать водителей на трассах.

Губернатор Муаммер Гюлер сообщил, что скорость ветра в среднем может подняться до 60-70 километров в час, а в некоторых районах - до 90 километров в час. Региональный координационный центр по борьбе со стихийными бедствиями работает в круглосуточном режиме. Средняя температура воздуха в регионе Мраморного моря составляет около восьми градусов Цельсия ниже нуля. Для стамбульцев это стало настоящим ЧП, поскольку за последние пятьдесят лет столбик термометра в этой области лишь в 1960 году опускался ниже нуля до максимальных 11,6 градусов Цельсия.

В настоящее время закрыта для проезда крупная трасса Стамбул-Эдирне (город на границе с Грецией). Также из-за шторма и низкой видимости закрыты паромные переправы в Мраморном море, которыми ежедневно пользуются тысячи человек. Коммунальные службы в авральном режиме расчищают дороги от снега, используют соль и песок. В ряде регионов стамбульской провинции, в том числе на крупных автомобильных артериях, с нынешнего утра оказались заблокированы сотни машин и грузовиков. Выбраться из снежного плена иногда не удается даже с использованием цепей для колес.

На трассе Стамбул-Эдирне из-за обледенения дорожного покрытия перевернулся пассажирский автобус, погиб шестимесячный ребенок, шесть человек пострадали. Аналогичное ДТП произошло и в Анкаре, которая также оказалась под влиянием снежного циклона. Пострадали семь человек, один в тяжелом состоянии. В пригородах Анкары многие автовладельцы не смогли выехать со стоянок, поскольку их машины оказались заблокированными сугробами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение,





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100