Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2010, в 22 ч. 58 мин., 1425 просмотров

Обезьяна отбила детеныша у бродячих циркачей, несмотря на травмы

Обезьяна спасла детеныша ценой здоровья НПО "Люди в защиту животных". Фото: РИА Новости
Обезьяна сбежала от хозяина и спасла из неволи украденного у нее детеныша, несмотря на то, что серьезно пострадала, попав под автобус, сообщила РИА Новости активистка движения "Люди в защиту животных" Ашима Сунил.

Обезьяна-лангур зарабатывала на жизнь своему хозяину, давая уличные представления в индийской столице. Когда у нее родился детеныш, владелец животного продал его другому человеку. Но как только новый хозяин попытался унести малыша, обезьяна сорвалась с поводка и бросилась за ним. Перебегая дорогу, она попала под автобус, под колесами которого получила серьезные травмы.

Прохожие вызвали полицию, вскоре на место происшествия приехали представители движения в защиту животных и оказали обезьяне ветеринарную помощь.

"Мы тогда не знали, что она осталась без детеныша", - сказала Сунил. Поскольку обезьяна отказывалось есть, защитники животных решили выяснить обстоятельства ее ранения, а узнав, что случилось, начали искать малыша. Они разыскали покупателя и, пригрозив мужчине уголовным преследованием за незаконное содержание в неволе дикого животного, активисты организации забрали детеныша к матери.

По данным защитников животных, в Нью-Дели и пригородах обитает около 50 тысяч обезьян, из которых почти тысяча живет в неволе. Несмотря на законодательный запрет, владельцы этих животных заставляют обезьян участвовать в уличных представлениях, тем самым зарабатывая на жизнь. Полиция закрывает на это глаза, хотя за нарушение закона им грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 25 тысяч рупий (около 16 тысяч рублей).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100