Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2010, в 22 ч. 05 мин., 1299 просмотров

Бешеная собака покусала 14 человек в Подмосковье

Собака. Архив РИА Новости
Бешеная собака напала на 14 человек в Истринском районе Московской области, сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора. По данным Роспотребнадзора, животное обитало в районе торговой площади поселка Курсаково.

"Всего с 18 по 21 января 2010 года в Истринскую районную больницу за получением антирабической помощи обратились 14 человек. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

Ветеринарные службы уже усыпили больную собаку, в Ядроминском сельском поселении объявлен карантин.

"Организованы подворные обходы в целях выявления пострадавших, проводится разъяснительная работа среди населения, подготовлены памятки", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Единственное средство помощи людям с риском заражения бешенством - своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Однако, несмотря на совершенствование системы антирабической помощи и улучшения качества вакцины, люди по-прежнему не желают предохраняться или не знают о необходимости профилактики бешенства, поздно обращаются за медицинской помощью, прекращают прием вакцины или нарушают его режим. Впоследствии они умирают - бешенство не лечится, его можно только предотвратить.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют охотникам и сотрудникам ветеринарных диагностических лабораторий пройти курс профилактической иммунизации против бешенства. Однократная повторная иммунизация рекомендуется через год и далее каждые три года, если лицо продолжает пребывать в зоне высокого риска.

В Москве в настоящее время проходит плановая прививочная кампания против бешенства животных. При этом, к концу 2009 года, по данным Роспотребнадзора, в Москве сложилась неблагополучная эпидемическая и эпизоотическая обстановка по бешенству из-за случаев бешенства, зафиксированных в трех округах столицы - в Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном (карантин закончится в конце февраля).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100