Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2010, в 10 ч. 01 мин., 1197 просмотров

Каждый год от укусов змей страдают 5,5 млн человек

Змея. Фото: airsoft.ua
В Италии лишь охотники и охотничьи собаки относятся к категории риска с точки зрения вероятности быть укушенным змеей, говорится на сайте газеты Corriere della Sera.

Что же касается мира в целом, ежегодно змеи кусают до 5,5 млн человек, погибают от змеиного яда от 20 до 125 тыс., а 400 тыс. пострадавших подвергаются ампутациям. Эти тревожные данные опубликованы в первом в этом году номере научного журнала Lancet. Но и Всемирная организация здравоохранения озаботилась этим феноменом и внесла укусы змей в список тропических патологий наряду с лейшманиозом, лихорадкой Денге и болезнью Чагаса.

По словам этолога Высшего института здравоохранения Энрико Аллева, ядовитые змеи живут в особо неблагоприятных для человека районах, например в Латинской Америке. И среди местных жителей следует проводить разъяснительную работу и распространять знания о том, как предотвращать инциденты, какие меры предосторожности принимать.

В Италии, пишет автор статьи, к группе риска относятся главным образом охотники и их собаки: последних привлекает запах пресмыкающихся, и это зачастую приводит к укусу неосторожного пса в нос.

Укус змеи не всегда бывает смертельным, продолжает корреспондент. Последствия зависят от многих факторов: размеров животного, времени, прошедшего после укуса, от температуры окружающей среды, от того, сколько яда впрыснула змея. Если есть подозрение, что вас укусила ядовитая змея - появилась припухлость, вас затошнило, заболела голова - необходимо как можно скорее обратиться к врачу, чтобы ввести противоядие.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100