Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2010, в 09 ч. 47 мин., 943 просмотров

Компании заявляют о неготовности сокращать выбросы более чем на 20%

ТЭЦ. Фото: РИА Новости
Альянс в поддержку конкурирующей европейской промышленности (Alliance for a Competitive European Industry, ACEI) в открытом письме к властям Евросоюза заявил о неготовности сократить уровень вредных выбросов в окружающую среду на 30% к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года.

Открытое письмо обращено к Европейскому совету, Европарламенту и Еврокомиссии. Альянс представляет мнение и интересы европейских компаний с общим оборотом в 5 триллионов евро в год, количество сотрудников которых составляет 23 миллиона человек. Компании не согласны сокращать уровень выбросов больше, чем на 20%, пока другие ведущие экономики не сделают соответствующие обязательства.

"После провала в Копенгагене Евросоюзу глупо снова увеличивать уровень сокращения выбросов парниковых газов", - говорит президент Европейской конфедерации производителей чугуна и стали (EUROFER) Гордон Моффат (Gordon Moffat).

Особенно пострадает конкурентоспособность промышленности Европы, говорится в письме. "Производители стали уже должны уменьшить свои выбросы на 40% к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года согласно "Схеме торговли выбросами", еще 10% будут иметь трагические последствия", - предупреждает Моффат.

В минувшем декабре лидеры Евросоюза заявили на саммите в Брюсселе о том, что готовы сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 30% от уровня 1990 года при условии, что другие развитые страны поставят перед собой не менее амбициозные цели. В этой связипремьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредерик Рейнфельдт дал понять, что в ЕС рассматривают обязательство США в 4-5% явно недостаточным с учетом того, что на эту страну, а также на Китай приходится половина всей "парниковой" эмиссии в глобальном масштабе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100