Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 23 ч. 47 мин., 1984 просмотров

Испанца лишили звания победителя конкурса натуралистических фотографий из-за дрессированного волка

"Волк из сказки". Хосе Луис Родригес. Фото: http://www.nhm.ac.uk/
Испанца Хосе Луиса Родригеса, объявленного в конце 2009 года победителем престижного международного конкурса Wildlife Photographer of the Year, на этой неделе лишили награды. Жюри конкурса аргументировало это тем, что фотограф использовал при съемках своих фотографий животных-моделей, что запрещается правилами конкурса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Конкурс Wildlife Photographer of the Year на лучшую натуралистическую фотографию, организованный журналом Wildlife и лондонским Музеем естественной истории, проводится в Лондоне уже не первый год. В 2009 году на конкурс было представлено порядка 43 тысяч различных снимков, посвященных дикой природе. Победителем конкурса жюри выбрало снимок Родригеса "Волк из сказки", на котором изображен вытянувшийся в красивом прыжке серый волк, преодолевающий живописную деревянную калитку, закрепленную между поросшими мхом валунами. ECOportal.su рассказывал об этом в прошлом году, а также публиковал лучшие работы конкурса Wildlife Photographer of the Year.

20 января 2010 года жюри, созванное на экстренное заседание, пришло к выводу, что волк, запечатленный на фотографии победителя является профессиональной "моделью" и "был арендован для фотосъемки". А это категорически запрещено правилами конкурса. Тщательно изучив снимок "Волк из сказки", эксперты даже провели специальное расследование. Судьи, имеющие большой опыт съемки диких животных, заключили, что фотография была постановочной, чему свидетельствуют многие факты.

Кроме лишения почетного звания лауреата и победителя конкурса Хосе Луис Родригес уже не получит, причитающуюся победителю солидную денежную премию в размере десяти тысяч фунтов стерлингов.

Лучшие работы фотографов-натуралистов









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100