Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 23 ч. 07 мин., 1355 просмотров

Американская семья пережила ураган "Катрина" и землетрясение на Гаити

Американская семья пережила ураган "Катрина" и землетрясение на Гаити. Фото: РИА Новости
Американская семья сумела пережить и ураган "Катрина" 2006 года, и нынешнее землетрясение на Гаити, передает телеканал CNN.

Пол и Кристин Фаулеры перебралась на Гаити из Нового Орлеана сразу же после наводнения, практически полностью разрушившего город. В течение нескольких лет они называли Гаити своим домом, там у них родилась дочь Виктория. Безмятежная жизнь продолжалась до 12 января, когда их дом в Порт-о-Пренсе был разрушен землетрясением.

В момент катастрофы Пол с 7-месячной Викторией находились у себя в квартире.

"Виктория раскапризничалась, и я отвез ее в коляске к бассейну. Но она начала плакать еще сильнее, и тогда я вытащил ее из коляски. В этот момент бассейн взорвался", - рассказал Пол. После этого земля заходила ходуном.

"В этот момент я подумал, что это все, конец. Я держал Викторию на руках и говорил ей, что люблю ее и буду ее защищать. И что когда нас найдут, она, может быть, будет жива", - сказал Фаулер.

Его жена Кристин в момент землетрясения была в магазине.

"На полпути к дому нам сказали, что отель "Монтана" рухнул, а мы живем по соседству. Не могу описать вам свою панику", - рассказала она.

Фаулерам удалось выжить. Проведя на улице три дня, они в итоге добрались до американского посольства и затем улетели на родину. Сейчас они живут у родственников в Уэст-Палм-Бич (штат Флорида).

Пол и Кристин признаются, что опыт "Катрины" помог им пережить ужас Гаити. "Мы являемся теми, кто пережил "Катрину". Когда ураган обрушился на нашу квартиру в Новом Орлеане, нам повезло и мы смогли эвакуироваться", - сказал Пол.

Фаулеры пробудут во Флориде, по меньшей мере, еще несколько недель. После этого они намерены вернуться в Новый Орлеан. Пол и Кристина также хотят принять участие в оказании помощи Гаити.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100