Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 15 ч. 34 мин., 2282 просмотров

Москвичи и их четвероногие друзья примут участие в экологической акции

Собака в зимнем комбинезоне. Архив РИА Новости
В конце февраля в российской столице пройдет экологическая акция, направленная на привлечение внимания москвичей, содержащих собак и выгуливающих своих питомцев в неположенных местах. Ввиду отсутствия в городе должного количества специальных мест для выгула собак, многие москвичи выгуливают братьев наших меньших в парках, на газонах, а то и вовсе на детских площадках. И далеко не каждый хозяин убирает продукты жизнедеятельности, оставленные после выгула своей собаки, сообщает РИА Новости.

Планируется, что в акции, намеченной на один из выходных дней в конце февраля, примут участие около 100 человек и примерно столько же собак. Примечательно, что впервые в такой экологической акции будут участвовать и сами собаки. Хозяева со своими питомцами, одетыми в яркие комбинезоны, пройдут по улицам и паркам города. Владельцы собак при этом будут "вооружены" совочками и пакетами для сбора продуктов жизнедеятельности своих питомцев.

Компания-организатор акции обещает участникам акции подарить яркие комбинезоны для собак, участвующих в акции.

Следует отметить, что подобные акции с участием собак уже проводились в других городах России: в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Напомним, что проект по борьбе с бесконтрольным выгуливанием собак в городе "Чистый газон" был разработан летом прошлого года инициативной группой москвичей. Цель проекта - вызвать общественный резонанс по поводу вреда продуктов жизнедеятельности домашних животных для городской среды и привлечь внимание, прежде всего, владельцев домашних животных. Члены инициативной группы принялись в прошлом году активно убеждать хозяев собак, что убирать за животными разумно и правильно. В столице проводились образовательные беседы с собаководами, раздавались годовые запасы пакетов для уборки за питомцами. В городе заметно прибавилось социальной рекламы на эту тему. А осень в Москве стали активно появляться ящики с бумажными пакетами и специальные урны для продуктов жизнедеятельности собак. Одними из первых они появились на Воробьевых горах.

Следует отметить, что проблема с выгулом собак и последующей уборкой их продуктов жизнедеятельности актуальна для многих крупных городов. Мы уже рассказывали ранее, как проходит кампания для владельцев собак по уборке за своими питомцами в Вене.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100