Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 13 ч. 10 мин., 1076 просмотров

Состав из солодки помогает бороться с серьёзными кожными инфекциями после ожогов

Солодка. Фото: http://www.floraprice.ru/
Компонент из лакричного корня /Glycyrrhiza glabra или солодка/ глициризин способен эффективно бороться с устойчивыми к антибиотикам и смертельно опасными инфекциями, возникающими в результате тяжелых ожогов. Это показало исследование Техасского университета и детской больницы Shriners /США/. Учёные обнаружили, что глициризин улучшает способность повреждённой кожи создавать маленькие белки для первичной защиты против инфекционного поражения. Эти белки носят название антимикробные пептиды и работают в клеточных мембранах бактерий подобно тому, как иголка сдувает воздушный шар при проколе.

Ожоги - это одно из наихудших повреждений кожи и внутренних клеток организма, говорят медики. При таком ущербе дермы часто развиваются потенциально смертельные инфекции, подобные виду Pseudomonas или синегнойная палочка. В лабораторных условиях свойства глициризина были проверены на мышах, перенёсших ожоги. Было замечено, что глициризин из солодки повысил количество антимикробных пептидов в коже, не позволяя инфекции распространяться, и сократил миелоидные незрелые клетки, указывающие на неспособность кожи производить защитные белки.

Врачи надеются, что их открытие поможет снизить смертность от серьёзных инфекций у пациентов с ожогами. Кроме того, необходимо провести дополнительные испытания, чтобы определить последствия использования глициризина для больных муковисцидозом, зачастую развивающих инфекцию Pseudomonas aeruginosa в лёгких.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100