Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 11 ч. 41 мин., 1141 просмотров

Разлив нефти произошел в Якутии на нефтепроводе ВСТО

Разлив нефти. Фото: РИА Новости
Специалисты ликвидируют последствия разлива нефти на нефтепроводе "Восточная Сибирь - Тихий океан", произошедшем в среду в Ленском районе Якутии, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Из-за разрыва трубы в грунт вытекло около 450 кубометров нефти. Загрязнение снега и почвы зафиксировано на площади 20 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Угрозы жизни и здоровью людей, вероятности попадания нефтепродуктов в водоемы нет. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается, отмечается в сообщении пресс-службы.

Нефтяное пятно в среду обнаружила служба безопасности Ленского нефтепроводного управления при патрулировании нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Как отмечается в сообщении, при сливе нефти в специально сделанный котлован произошел разрыв трубы, через которую велась перекачка.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Ленского района Якутии, с 20 января на территории района введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления сил и средств Ленского звена территориальной подсистемы РСЧС. Для координации действии развернут оперативный штаб в городе Ленске.

По данным на утро четверга, восстановительные работы нефтепроводе "ВСТО" в Ленском районе завершены. Сейчас ведутся специалисты ведут сбор нефтепродуктов. Загрязненный грунт собирают и вывозят в грузовиках, затем загрязненный грунт сожгут. По информации специалистов, сил и средств для ликвидации ЧС достаточно, есть необходимый запас сорбента и боновых заграждений.

Всего для ликвидации последствий утечки нефтепродуктов задействовано 196 человек, 40 единиц техники, в том числе от МЧС России - 16 человек и три единицы техники.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100