Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 11 ч. 23 мин., 856 просмотров

Штормовое предупреждение объявлено на севере Сахалина из-за циклона

В Южно-Сахалинске после продолжительного снежного циклона. Фото: РИА Новости
Сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в четверг на севере острова в связи с циклоном, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По информации синоптиков, в течение дня 21 января в Охинском районе ожидается сильная метель при ветре 27-32 метров в секунду, порывами до 35 метров в секунду, видимость менее 500 метров.

"По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Сахалинской области, возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в системе ЖКХ, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует во время непогоды не покидать помещения, проверить, имеется ли дома запас необходимых продуктов питания и медикаментов для хронических больных, зарядить сотовые телефоны, уточнить местонахождение родных и близких, отложить выезды за пределы населенных пунктов.

Как сообщил РИА Новости в четверг сотрудник отдела ГО и ЧС районной администрации, из-за непогоды отменены занятия в образовательных учреждениях района.

В четырех селах муниципалитета, в которых проживает около 2 тысяч человек, нарушено электроснабжение. Ремонтные бригады приступили к ликвидации аварий, но погодные условия мешают выполнению работ. Из-за переметов на дорогах движение в районе сильно затруднено. Самая тяжелая ситуация в настоящий момент в селе Маскольво. Здесь нарушено энергоснабжение, и к селу нет проезда.

Это уже третий циклон, который посетил остров в новом году. Первый подошел к Сахалину 31 декабря прошлого года и "хозяйничал" в области четыре дня. Он принес на остров обильные осадки и штормовые ветра, спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение Сахалинской железной дороги, погибли два железнодорожника. В снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

Следующий циклон подошел к островам 6-7 января. Из-за него были переметы на некоторых участках автотрасс, приостанавливалась деятельность аэропорта.

По данным синоптиков, всего в январе в регионе ожидается визит трех-четырех циклонов. Больше всего осадков на юге Сахалинской области выпадет в первой декаде месяца, на севере - в третьей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100