Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2010, в 08 ч. 49 мин., 938 просмотров

Бегемот Никица, 9 дней бродившая по Черногории, вернулась домой

Гиппопотам Никица в зоопарке в Черногории. Фото: РИА Новости
Увлекательная "история одного бегемота" по кличке Никица, внезапно решившей оставить насиженное место в вольере частного зоопарка Черногории и отправиться в многодневное "путешествие" по окрестностям небольшого поселения Плавница, завершилась, как это и должно было быть, поистине счастливым концом, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Изменения в размеренной жизни местного населения начали происходить с начала прошлой недели, когда во дворе одного из жителей нежданно-негаданно появился двухтонный гиппопотам, разгуливающий у коровника абсолютно сам по себе, словно Кошка из знаменитой сказки Редьярда Киплинга.

Как оказалось позднее, 11-летняя Никица, так смело вторгшаяся на территорию участка Николы Радовича, проживала последние девять лет в частном зоопарке, и, по-видимому, даже не задумывалась ни о каких "побегах".

Однако обильные проливные дожди, повлекшие за собой затопление вольеров, кардинально изменили ее планы. Воспользовавшись тем, что уровень воды в ее загоне поднялся до самой вершины ограждения, смышленая Никица перебралась на другую сторону и "исчезла".

Обнаружение столь "незаметного" животного на территории Плавницы повергло местных жителей в настоящий шок, а сам хозяин деревенского подворья, ставшего временным "домом" Никицы, даже рассказывал, как отгонял от себя мысли о пришедшем к нему сумасшествии.

"История одного бегемота" обсуждалась уже на следующий день по всему миру. Западные СМИ делали снимки животного "с места событий", а некоторые члены местного правительства даже поговаривали о том, чтобы усыпить Никицу.

Единственной стороной тогда, сохранявшей относительное спокойствие, был сам владелец частного зоопарка в Черногории Драган Пейович. Он неоднократно подчеркивал, что его "подопечная" - "мирное и ручное животное", и никаких "причин для паники нет".

Как и обещал хозяина бегемота, нагулявшись долгих девять дней вне стен зоопарка и не причинив никому никакого вреда, Никица триумфально прошествовала в среду через открытые ворота своего вольера и устроилась на привычном и излюбленном месте.

Бегемот, или гиппопотам, высота которого может достигать полутора метров, длина - около 4,5 метров, а вес - до 4,5 тонн, считается одним из самых опасных животных в Африке. По его вине порой погибает большее число людей, чем от зубов крокодилов или же когтей львов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100