Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2010, в 21 ч. 48 мин., 1403 просмотров

В Крым на зимовку прилетели фламинго

Фламинго. Фото: http://www.povodok.ru
Под Феодосией на зимовку остановились пять молодых розовых фламинго. Орнитологи предполагают, что птицы следовали по пути с Каспия на побережье Средиземного моря.

Как сообщил "Кафе" младший научный сотрудник Карадагского природного заповедника Игорь Сикорский, фламинго поселились на озере Аджиголь под поселком Приморское.

"Когда я на них смотрел в бинокль, мне показалось, что это лебеди, но, присмотревшись лучше, увидел, что у них сильно согнуты клювы, - рассказал орнитолог. - Тогда я понял, что ошибся. Эти фламинго размером с лебедей, и когда на них смотришь, кажется, они плывут, а на самом деле они стоят на лапах, и вода подходит как раз под туловище, от этого и такой эффект".

По словам специалиста, в отличие от лебедей, фламинго очень пугливые, поэтому наблюдать за ними получается только на расстоянии двухсот метров.

"Они серые, с черными краями крыльев, и я сделал вывод, что это молодые птицы, потому что у розовых фламинго такой окрас имеет именно молодежь. Потом же они становятся более ярко розовыми и ярко белыми", - рассказал Сикорский.

Он добавил, что не нашел публикаций, связанных с зимовкой фламинго в регионе, но слышал, что это уже случалось в 2006-2007 году.

"Это удивительное явление, которое стоит изучить, понять - почему фламинго залетают именно сюда, почему они летят именно через наш регион, - объяснил научный сотрудник. - Есть два предположения. Первое - они прилетели из заповедника Аскания-Нова, но я звонил туда, и мне сказали, что такого не может быть, фламинго у них очень мало и все птицы под контролем. Второе предположение - птицы задержались здесь, пролетая на зимовку вдоль побережья Черного моря: с мест гнездовий на Каспии - на юг Европы, то есть на берег Средиземного моря, в Испанию, Италию".

Вторая гипотеза, по словам специалиста, кажется более вероятной: в Европе сейчас аномальные холода, а в Крыму мягкая, более теплая зима, и озера еще не замерзли.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100