Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2010, в 17 ч. 03 мин., 1151 просмотров

Бурому медведю Балу подарили на день рождения бочонок меда и торт

Бурому медведю Балу подарили на день рождения бочонок меда и торт. Фото: РИА Новости
День рождения бурого медведя Балу отметили в понедельник в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", именинник получил бочонок меда и торт, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.

По ее словам, Балу появился на свет два года назад в пермском зоопарке. Позже его перевезли в Нижний Новгород.

Именинник вместе со своей подругой Лялей не залегли в спячку. "В природе медведи залегают в спячку из-за недостатка корма, а в зоопарке с этим все хорошо, - пояснила собеседница агентства.

"К двухлетию Балу был преподнесен праздничный торт в виде цифры "2", украшенный фруктами, ягодами и вареньем", - сказала Калинина, добавив, что опекуны бурых медведей подарили животным по бочонку меда.

Сладкие подарки пришлись бурым медведям явно по вкусу: они с удовольствием отведали и торт, и мед. "Угощения хватило на всех", - отметила собеседница.

После этого Балу и Ляля устроили игры в "догонялки" по всему вольеру, решив провести праздник активно и весело.

В апреле 2007 года неизвестные доброжелатели оставили у кассы зоопарка мешок, в котором оказался двухмесячный медвежонок. Со временем подкидыш превратился в бурую красавицу по имени Ляля, которая стала любимицей всех посетителей "Лимпопо". А в 2008 году у нее появился друг по кличке Балу.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На сегодня коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны - всего более 300 особей.
Информация по теме Порой обитатели зоопарков получают подарки ничуть не хуже тех, которые преподносят людям. Например, слоны на День рождения получают огромные фруктовые торты, морские котики – рыбные, а медведи – бочонки с ягодами или медом. Следует отметить, что иногда в зоопарках любители животных проводят настоящие свадьбы с женихом, невестой и, конечно же, свадебными тортами. Кстати, порой свадебные торты для молодожен из числа обитателей зоопарков ничуть не уступают тем, которые повара и кондитеры пекут для людей.






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100