Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2010, в 11 ч. 22 мин., 956 просмотров

ООН намерена накормить 2 млн гаитян за месяц

Миротворцы ООН на Гаити раздают воду и продовольствие пострадавшим от землетрясения. Фото: РИА Новости
Организация Объединенных Наций намерена за ближайший месяц обеспечить продовольствием 2 миллиона жителей Гаити в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения, сообщил по прибытию в Порт-о-Пренс генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По разным данным, жертвами подземных толчков магнитудой 7 и 5,9, произошедших 12 января, стали от 50 до 200 тысяч человек, число пострадавших, по оценкам ООН, может достигать 3 миллионов. Среди погибших есть и сотрудники ООН - только подтвержденных случаев их гибели по состоянию на вечер субботы зафиксировано 40. В это число входят и руководитель Миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби и его заместитель Луис Карлос да Коста.

"Это один из серьезнейших гуманитарных кризисов за последние десятилетия. Масштаб ущерба, разрушений и число погибших просто ошеломляет. Оказывая помощь, мы должны донести до нуждающихся каждую вещь, каждый доллар. Ничего не должно быть потеряно", - сказал Пан Ги Мун, прибыв в воскресенье в Порт-о-Пренс.

Он добавил, что ООН уже предоставила гуманитарную помощь 40 тысячам жителей Гаити. В свою очередь Всемирная продовольственная программа ООН в своем заявлении уточнила, что уже 60 тысяч гаитян получили питание в рамках операции по раздаче еды в пострадавших районах, при этом еще 60 тысяч человек должны получить ее в течение следующих суток.

Одновременно из Порт-о-Пренса приходят сообщения о явной нехватке гуманитарной помощи и о вспыхивающих время от времени беспорядках из-за растущего недовольства населением нехваткой продовольствия, воды и медикаментов.

В ходе визита на Гаити генсек ООН Пан Ги Мун совершит облет на вертолете пострадавших районов и встретится с президентом страны Рене Превалем. Один из главных пунктов его программы в Порт-о-Пренсе - посещение рухнувшего здания Миссии ООН, также генсек ООН примет участие в траурной церемонии в память о погибших сотрудниках Миссии.

По прибытию на Гаити генсек уже встретился с бывшей коллегой Мишель Монтас, гражданкой Гаити, которая до ноября прошлого года была пресс-секретарем Пан Ги Муна. Она поехала на Гаити накануне землетрясения, чтобы повидать родных. В течение нескольких дней с ней никто не мог установить связь.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100