Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2010, в 23 ч. 14 мин., 1420 просмотров

Спасатели работают на Гаити, несмотря на новые подземные толчки

Спасатели из Колумбии готовы отправиться в Гаити. Фото: РИА Новости
Подземные толчки продолжаются на территории города Порт-о-Пренс, столице республики Гаити, разрушенный мощным землетрясением, передает корреспондет РИА Новости с места событий.

Произошла серия несильных подземных толчков с коротким интервалом один за другим.

В то же время это происшествие не повлияло на работу международной команды спасателей. В воздухе постоянно летают вертолеты, практически каждый час садятся самолеты, доставляющие в пострадавшую республику новые партии спасателей и грузов. Недавно на землю Гаити приземлился самолет с опознавательными знаками Украины.

Лагерь быстро растет, и незанятого пространства в районе аэропорта Порт-о-Пренса становится все меньше и меньше. Лагерь спасателей пестрит флагами стран со всех уголков планеты. Цветам флагов отвечают разноцветные палатки спасателей, пожарный и полицейских: белые, синие, фиолетовые.

На фоне этих палаток базовый лагерь российских спасателей заметно выделяется большими модулями песочного цвета с крупными надписями МЧС "Центроспас". Количество палаток в российском лагере также увеличилось. Соседями российских спасателей являются коллеги из Исландии, Мексики, Голландии. В настоящее время рядом с российскими палатками вырастает большой лагерь спасателей из США.

В Гаити жарко, небо чистое.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья острова Гаити 12 января. По последним данным, стихия унесла жизни 140 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100