Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2010, в 22 ч. 37 мин., 1209 просмотров

Британцы за двое суток собрали 12 млн фунтов стерлингов для Гаити

Последствия землетрясения на Гаити. Фото: РИА Новости
Британцы собрали на помощь пострадавшему от землетрясения Гаити 12 миллионов фунтов стерлингов, а британские авиакомпании присоединяются к спасательным работам, начиная направлять в пострадавшие районы самолеты с добровольцами и гуманитарной помощью.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья острова Гаити 12 января. По последним данным, стихия унесла жизни 140 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.

Правительство Великобритании ранее сообщило о выделении пострадавшему государству, которое, кроме того, может оказаться на грани гуманитарной и санитарной катастрофы, 10 миллионов долларов (6,2 миллиона фунтов стерлингов). Пожертвования, сумма которых не раскрывается, сделали также королева Великобритании Елизавета Вторая и ее сын, принц Уэльский Чарльз.

Выступая в субботу в лондонском "Фабианском сообществе", британский премьер-министр Гордон Браун сообщил, что британцы в общей сложности пожертвовали в пользу Гаити 12 миллионов фунтов стерлингов, назвав эту сумму "беспрецедентной".

"Щедрость людей, наше желание дать что-то, даже когда некоторые из нас не так много могут дать, обескураживают меня", - сказал Браун.

Британцы начали собирать деньги после того, как чрезвычайный комитет по помощи жертвам катастроф (Disasters Emergency Committee), под эгидой которого работают 13 благотворительных организаций Великобритании, выступил с теле- и радиопризывами. За первые 24 часа комитет смог собрать 10 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, в субботу добровольцы британских авиакомпаний присоединяются к спасательным работам.

Авиакомпания British Airways (ВА) выделила самолет Боинг-747, способный перевезти до 50 тонн груза.

Как говорится в официальном сообщении компании, в субботу самолет с добровольцами BA - пилотами и бортпроводниками - направится в Данию, где заберет 40 тонн гуманитарной помощи ЮНИСЕФ для Гаити.

"Ситуация на Гаити ужасающая, и мы должны сделать все, что можем, чтобы помочь. Боинг-747 с экипажем - добровольцами авиакомпании - готов вылететь в любую точку, чтобы помочь спасательным работам. Времени остается мало, а потому мы все должны быть готовы действовать очень быстро, чтобы помочь пострадавшим", - завил исполнительный директор British Airways Вилли Уолш.

Авиакомпания Virgin Atlantic также заявила о том, что в ближайшие дни самолеты с гуманитарной помощью, медикаментами, спасателями и представителями благотворительных организаций вылетят на Ямайку, а также в американские города Майями и Орландо, откуда помощь будет доставлена в пострадавшие районы.

Между тем Форин-офис в субботу сообщает, что 30 британских подданных на Гаити найдены живыми и невредимыми. Неизвестной остается судьба лишь одной британки - 59-летней Энн Бэрнес, личного ассистента одного из представителей миссии ООН в стране.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100