Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2010, в 21 ч. 10 мин., 2112 просмотров

Несмотря на морозную зиму в северном полушарии общая тенденция глобального потепления климата остается неизменной

Очередная конференция по климату пройдет через шесть месяцев в Бонне. Фото: РИА Новости
Об этом заявил заместитель генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) Янь Хуна. Он подчеркнул, что не стоит расценивать морозную и аномально холодную погоду во многих регионах северного полушария нашей планеты как показатель того, что глобальное потепление климата на Земле приостановилось или повернуло вспять. Янь Хуна отметил, что, несмотря на морозные зимы 2009/2010 года, общая долгосрочная тенденция глобального потепления климата не изменилась, сообщает РИА Новости.

Более того, по словам заместителя генерального секретаря ВМО, наблюдаемые в последние годы очень морозные зимы следует расценивать как природные катаклизмы, причиной возникновения которых и является глобальное потепление климата на планете. Кроме того, по мере изменения глобального климата климатических катаклизмов будет все больше.

Эксперты ООН в области изменения климата подчеркивают, что морозные зимы - это лишь временные аномальные климатические явления, которые не влияют на долгосрочные тенденции глобального изменения климата. Временные аномалии были вызваны природными факторами, а причиной потепления глобального климата является рост выбросов парниковых газов. Если же тенденция роста выбросов парниковых газов на планете сохранится, то и общая тенденция глобального потепления климата не изменится...

Напомним, что по итогам декабрьской конференции ООН по изменению климата в Копенгагене не было принято единого решения, регулирующего выбросы парниковых газов. Очередная конференция по климату пройдет через шесть месяцев в Бонне.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100