Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2010, в 20 ч. 28 мин., 1235 просмотров

Амурский тигр умер в Таллинском зоопарке

Тигрица Маша, подаренная Владимиру Путину. Фото: РИА Новости
Самец амурского тигра по кличке Бронто, у которого в прошлом году была обнаружена опухоль брюшной полости, умер в возрасте 15 лет, сообщил в пятницу представитель единственного в стране Таллинского зоопарка.

Зоопарк пока не планирует искать замену для Бронто, который в 1990-х годах был привезен в Таллин из Московского зоопарка. Сначала здесь хотят построить новый вольер для тигров, соответствующую современным требованиям. Две амурские тигрицы Спига и Брита до тех пор останутся в одиночестве.

Сибирские тигры (Panthera tigris altaica) являются исчезающим видом. По данным Фонда охраны дикой природы "Феникс", в природе сохранилось менее 500 его особей, в том числе 90% - на территории России.

Как объект первой категории угрозы исчезновения, этот подвид тигра внесен в Красную Книгу Международного Союза охраны природы и Красную Книгу России, а также включен в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

На юге российского Дальнего Востока, где проходит северная граница ареала вида, этот тигр обитает на территории Приморья и Приамурья. На Сихотэ-Алине сегодня обитает единственная в мире жизнеспособная популяция амурского тигра (около 35 особей).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100