Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2010, в 10 ч. 01 мин., 944 просмотров

Жители Гаити блокируют дороги телами жертв стихии

Последствия мощных землетрясений на Гаити. Фото: РИА Новости
Возмущенные и обозленные задержкой помощи жители столицы Гаити, которые переживают в эти дни последствия мощного землетрясения, практически полностью разрушившего инфраструктуру Порт-о-Пренса, строят на дорогах в знак протеста заграждения из тел жертв стихии, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья карибского острова во вторник, превратили в руины многие здания в столице Республики Гаити городе Порт-о-Пренс. Точное число погибших неизвестно. По разным оценкам, жертвами стихии могли стать от десятков до сотен тысяч человек. Число пострадавших может доходить до 3 миллионов человек. По данным президента Гаити Рене Преваля, около 7 тысяч человек уже похоронены в общей могиле.

По свидетельствам фотографа журнала Time Шоля Шварца (Shaul Schwarz), по меньшей два дорожных заграждения из трупов и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренса.

"Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи", - заявил фотограф в интервью агентству.

В четверг на Гаити начала прибывать обещанная гуманитарная помощь. Самолеты из Китая, Франции, Испании и США с командами спасателей и грузом еды и медикаментов на борту уже приземлились в пострадавшем от землетрясений аэропорту Порт-о-Пренса. По данным западных агентств, в аэропорту не работает диспетчерская вышка и повреждена система освещения. Из-за дефицита необходимого оборудования разгрузка одного самолета из Китая заняла шесть часов.

В связи с перегруженности столичного аэропорта власти Гаити попросили США и другие страны не направлять пока самолеты с гуманитарной помощью в Порт-о-Пренс.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100