Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2010, в 09 ч. 35 мин., 1344 просмотров

Санитарная обстановка на Гаити приобретает катастрофический характер

Последствия мощного землетрясения на Гаити. Фото: РИА Новости
Санитарная обстановка на Гаити приобретает катастрофический характер из-за разлагающихся трупов и отсутствия медицинской помощи, заявил посол Мексики на Гаити Эверардо Суарес (Everardo Suarez).

"Санитарная обстановка усугубляется тем, что власти не справляются с захоронением трупов, которые сотнями продолжают находиться на улицах Порт-о-Пренса. И это несмотря на то, что в четверг были захоронены 5 тысяч погибших жителей столицы", - сообщил посол журналистам по спутниковому телефону.

Суарес отметил, что ситуация на Гаити с каждым днем ухудшается из-за отсутствия воды, электроэнергии, медицинской помощи. С наступлением темноты на улицах орудуют мародеры.

Высокопоставленный дипломат сообщил, что в четверг на родину отправлены 12 мексиканцев, пожелавших покинуть Гаити. Всего на острове находятся 80 граждан Мексики, с 42 из них удалость связаться. О судьбе других пока ничего не известно.

Как передают мексиканские СМИ, международный аэропорт на Гаити практически парализован из-за неразберихи и загруженности, а также отсутствия технических возможностей по приему самолетов с гуманитарной помощью. В четверг в воздухе над аэродромом барражировали 11 самолетов, которые так и не смогли приземлиться и отправились на запасные аэродромы.

Администрация федеральной авиации США приняла решение временно прекратить полеты на Гаити.

Большая часть грузом с гуманитарной помощью находится в аэропорту, так как не хватает транспортных средств для их перевозки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100