Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2010, в 08 ч. 30 мин., 889 просмотров

Власти Кубани согласовали документы по центру разведения переднеазиатского леопарда

Леопард. Фото: http://www.floranimal.ru/
Власти Краснодарского края согласовали документацию по планировке центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на территории Сочинского национального парка и Кавказского природного биосферного заповедника, сообщает пресс-служба регионального департамента по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.

"С олимпийской подачи леопарды пропишутся в наших горах, но для этого предстоит провести большую работу. На днях стало известно, что пройден один из существенных этапов подготовки к реализации замысла: администрация Краснодарского края согласовала документацию по планировке территории для размещения и строительства Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что программа по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда "стоит особняком в программе олимпийского строительства и приковывает всеобщее внимание".

Как сообщали ЮГА.ру, в сентябре этого года премьер-министр России Владимир Путин в Красной Поляне выпустил из клеток в вольеры двух леопардов, доставленных на самолете из Туркмении. Одного леопарда назвали Алоус - в честь горы, где ранее встречались переднеазиатские леопарды на Северном Кавказе. Второму леопарду дали прозвище Генерал - по названию ущелья в Туркмении.

Леопарды были полностью истреблены на Кавказе в начале прошлого века, хотя до этого переднеазиатский подвид леопарда в регионе обитал практически на всей горной территории. В настоящее время он занесен в Красную Книгу и частично сохранился в Иране, Армении, Грузии, Азербайджане и Туркмении.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100