Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2010, в 16 ч. 48 мин., 1237 просмотров

Ущерб от незаконной охоты на дзеренов составил более 600 тыс руб

Убитые дзерены. Фото: РИА Новости
Сумма ущерба от незаконной охоты на занесенных в Красную Книгу дзеренов в Забайкалье составила более 600 тысяч рублей, говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что на территории природного заповедника "Даурский" задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении незаконной охоты на дзеренов. Во время обыска в доме, в котором временно остановились приехавшие из города Читы граждане, и надворных постройках было обнаружено и изъято 20 освежеванных туш дзеренов, их шкуры и внутренности. Также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного подпунктами "б" и "в" части 1 статьи 258 УК (незаконная охота с применением механического транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

"К настоящему времени в отношении одного из граждан, подозреваемого в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственной группой проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и роли каждого участвующего в незаконной охоте лица. Расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ононского района", - отмечается в сообщении.

Дзерен - копытное животное рода газелей, обитает в Центральной Азии, на Юго-Восточном Алтае. В Российской Федерации это исчезающий вид, здесь находится северная периферия ареала. Появляется в Даурии (Забайкальский край) лишь при заходах из Восточной Монголии и на юге Убсунурской котловины (Тува) при заходе из западной Монголии.

Непосредственной причиной исчезновения дзерена в России послужило прямое истребление его браконьерами. Охота на дзеренов в РСФСР впервые была запрещена в 1933 году. Во время войны, в связи с необходимостью заготовок мяса, которые велись в больших масштабах, она была разрешена. Окончательно запрещена охота на дзеренов в 1961 году.

"Охотники" были задержаны во время совместного рейда инспекторов Даурского заповедника и Забайкальской службы госохотнадзора во время одного из усиленных антибраконьерских рейдов, поддерживаемых Всемирным фондом дикой природы (WWF России).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100