Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2010, в 15 ч. 12 мин., 944 просмотров

Новый снегопад в Британии привел к закрытию аэропортов и школ

Сильные снегопады в Европе. Фото: РИА Новости
Сильный снегопад в Великобритании в среду снова привел к серьезным нарушениям в работе всех видов транспорта и отмене занятий в школах, передает корреспондент РИА Новости.

По данным Метеобюро Великобритании, минувшей ночью и утром обильные снегопады прошли в Уэльсе, западной, центральной и южной Англии.

Взлетно-посадочные полосы аэропортов Бирмингема, Саутгемптона, Кардиффа, лондонских "Гэтвика" и "Сити" закрыты до прекращения снегопада и расчистки от снега. Управляющая компания крупнейшего лондонского аэропорта "Хитроу" ВАА сообщила, что из "Хитроу" в среду отменены свыше 80 рейсов в города Великобритании, Европы и мира.

Отменен рейс авиакомпании British Airways (ВА) в Санкт-Петербург, а утренний рейс ВА872 отправился в Москву с полуторачасовым опозданием. Остальные рейсы в Москву авиакомпаний ВА, BMI и "Аэрофлот" на онлайн-табло "Хитроу" пока значатся как выполняемые по расписанию. При этом пассажирам настоятельно рекомендуется проверять информацию по каждому конкретному рейсу перед выездом в аэропорт.

"Хитроу" остается открытым, однако отмены рейсов сегодня возможны из-за погоды. Наша команда по обслуживанию летного поля работает круглосуточно, чтобы поддерживать обе взлетно-посадочные полосы расчищенными, но угроза новых снегопадов и обледенения не снята", - отмечается в сообщении ВАА.

Нарушено расписание движения поездов в Шотландии и на востоке Англии. Автомобилистам рекомендовано быть предельно осторожными на дорогах, а по возможности отказаться от поездок. Между тем, движение общественного транспорта в Лондоне от непогоды почти не пострадало.

Многие местные жители и работники различных компаний и учреждений пытаются справиться с последствиями снегопада своими силами. Телеканал Sky News в прямом эфире демонстрирует кадры, как все сотрудники футбольного клуба "Портсмут" на юге Англии вышли с лопатами для расчистки футбольного поля и прилегающей территории стадиона "Фраттон-парк".

Школьники и учителя, получившие на прошлой неделе несколько дополнительных дней каникул из-за холодов, на этой неделе вновь столкнулись с перебоями в работе образовательных учреждений.

В среду закрыты около двух тысяч школ в разных районах Великобритании. Ситуацию усугубляет то, что эта неделя в британских школах - экзаменационная, и те, кто не сдаст экзамены сейчас, должен будет дожидаться июня для пересдачи.

Государственная образовательная система UCAS, занимающаяся централизованным приемом документов для поступления британских школьников в вузы, из-за погодных условий пошла навстречу ученикам и на неделю, до 22 января, продлила срок подачи документов в университеты.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100