Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2010, в 16 ч. 49 мин., 1733 просмотров

Гринпис просит возбудить дело по поводу сброса снега в реки Петербурга

Сильный снегопад в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Петербургский Гринпис во вторник обратился к региональному Роспотребнадзору с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по факту массового сброса снега в реки и каналы Петербурга, говорится в пресс-релизе экологической организации.

"Не сумев справиться с вывозом снега в прошедшие праздники, дорожные службы начали сбрасывать его в близлежащие водоемы. Такие случаи были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале. ... Подобные действия властей нарушают существующие санитарные нормы и наносят ущерб и без того грязным рекам Петербурга. Снег на улицах российских мегаполисов сильно загрязнен и содержит целый комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. Помимо этого, снег загрязнен солью, резиной от покрышек, бензином и маслами", - говорится в материале.

Гринпис приводит в тексте выдержку из статьи СанПиН 2.1.5.980-00 в которой, в частности, говорится, что "не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок".

В обращении Гринпис просит управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

РИА Новости пока не удалось получить комментарий городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, осуществляющего уборку улиц, а так же регионального Роспотребнадзора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100